Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Согласие на обработку персональных данных для росреестра образец

Согласие на обработку персональных данных для росреестра образец

Согласие на обработку персональных данных для росреестра образец

Приложение N 6. Согласие на обработку и размещение в сети «Интернет» персональных данных (рекомендуемый образец )

Приложение N 6к учета военнослужащихвойск национальной гвардииРоссийской Федерации, лиц,проходящих службу в войскахнациональной гвардии РоссийскойФедерации и имеющих специальныезвания полиции, нуждающихсяв улучшении жилищных условий,утвержденному Федеральной службы войскнациональной гвардииРоссийской Федерацииот 03.09.2019 N 301 Рекомендуемый образец СОГЛАСИЕ на обработку и размещение в сети «Интернет» персональных данных Я, ________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес субъекта персональных данных) паспорт_________________________________________________________________, (серия, номер, сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе) в соответствии с Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» свободно, своей волей и в своих интересах даю согласие Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, находящейся по адресу: 111250, г. Москва, ул. Красноказарменная, д.

9а, на обработку, размещение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Росгвардии (http://rosgvard.ru) моих персональных данных, а именно на совершение действий, предусмотренных Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» (включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных), в объеме: страховой номер свидетельства обязательного пенсионного страхования; дата принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях; номер в общей очереди; форма жилищного обеспечения; размер жилищной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений); избранное постоянное место жительства (субъект Российской Федерации).

Предоставляю право обработки вышеуказанных персональных данных в целях получения информации о своем порядковом номере в реестре военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и членов их семей, а также о размере субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений). Указанная обработка осуществляется с использованием средств автоматизации. Настоящее согласие действует со дня его подписания до даты снятия меня с учета нуждающихся в жилых помещениях.

Отзыв данного согласия осуществляется путем подачи письменного заявления в произвольной форме в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации.

«___»______________20___ г. Субъект персональных данных: (подпись) (инициалы, фамилия) ______________________________ 1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3451; 2011, N 31, ст. 4701. ______________________________ < приложение> Приложение >> Содержание

Согласие на обработку персональных данных

59689 Относительно недавно в России был введен в оборот новый документ под названием «».

Очень быстро он получил повсеместное распространение и на данный момент широко используется в самых разных организациях, начиная от государственных бюджетных учреждений и до коммерческих компаний. ФАЙЛЫ – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе.

Также документ гарантирует человеку то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий. Сейчас согласие необходимо писать почти повсеместно:

  1. при заключении договора с банком, страховой компанией и т.д.
  2. при трудоустройстве;
  3. при подаче документов на ребенка в садик или школу;

Иными словами, везде, где гражданин предоставляет свои личные документы или документы лица, представителем которого он является, заполняет различного рода тесты и анкеты, он подписывается такое согласие. Закон четко определяет это понятие: под персональными данными понимается вся информация, которая напрямую относится к человеку, как к физическому лицу.

Это:

  1. сведения из паспорта, трудовой книжки и прочих документов;
  2. а также некоторые характеристики его личности.
  3. дата и место рождения;
  4. фамилия, имя, отчество;

При этом следует отметить, что согласие на обработку персональных данных требуется даже несмотря на то, что далеко не все эти сведения имеют характер конфиденциальных и закрытых.

В частности их условно можно поделить на три основных вида:

  • биометрические (физиологические особенности индивида, его внешние параметры)
  • специальные (народность, религия, здоровье и т.д.). Сюда же в некоторой степени относится и информация о месте работы человека, его отношениях с законодательством, привычках и т.п.
  • общедоступные данные (ФИО, пол, дата, место рождения, гражданство и т.п.)

По закону, согласие на обработку персональных действий строго необходимо только тогда, когда оно касается двух последних из вышеназванных категорий, однако зачастую оно пишется и в отношении той информации, которая имеет позицию общедоступной. Когда человек устраивается на работу, он дает представителю работодателя свои личные документы: паспорт, трудовую книжку, СНИЛС, свидетельство об образовании, медкнижку, военный билет и т.д. Как только эти бумаги попадают на стол специалиста по кадрам, они получают статус конфиденциальных (что обеспечивается статьей 14 Трудового Кодекса РФ), поэтому для их дальнейшего использования (а без этого в кадровом делопроизводстве никак не обойтись), необходимо заручиться письменным согласием работника (п.

8 ст. 65 ТК РФ). В этом документе должно быть подробно расписано, как, с какой целью и какие конкретно сведения из персональных данных будут применяться, обрабатываться и храниться. Следует отметить, что по закону, вся персональная информация, предоставленная работодателю, может использоваться только в служебных целях. Законодательство РФ однозначно говорит о том, что согласие должно быть только и исключительно добровольным, то есть работодатель не имеет права принудить подчиненного подписать данный документ, поэтому в практике кадровых специалистов встречаются люди, которые отказываются подписывать согласие на обработку персональных данных.

Обычно это бывает вызвано тем, что они не понимают истинного назначения документа: защитить права работника, а напротив, опасаются, что личные сведения о них попадут в руки недобросовестных граждан.

В этих случаях закон допускает обработку персональных данных без согласия работника, но только тогда, когда это нужно для реализации условий и целей ранее заключенного трудового договора.

Здесь отдельно следует акцентировать внимание на том, что это касается только тех сотрудников организации, которые уже зачислены в ее штат, а вот в отношении новых работников согласие на обработку персональных данных получить необходимо – без него в большинстве случаев человека на сегодняшний день даже невозможно принять на работу. Связано это с тем, что между сторонами еще не заключен трудовой договор, а значит, у работодателя еще нет и обязанности его исполнять. Логично, что администрация предприятия стремится избежать ситуаций, когда, например, даже в таких мелочах, как выписка пропуска на территорию компании, отсутствие согласия на обработку персональных данных может сыграть свою негативную роль.

Как уже говорилось выше, действия, которые работодатель может совершать с персональными данными работников, четко прописываются в тексте согласия. Если полномочия в какой-то степени превышаются, а, тем более, если происходит какое-то злоупотребление, ответственность может наступить самая серьезная: начиная от дисциплинарной и административной, вплоть до уголовной.
Если полномочия в какой-то степени превышаются, а, тем более, если происходит какое-то злоупотребление, ответственность может наступить самая серьезная: начиная от дисциплинарной и административной, вплоть до уголовной. Для того, чтобы сотрудник имел четкое представление о том, не выходит ли запрашиваемая у него информация за рамки нужной по закону или не превышаются ли полномочия работников предприятия по тексту согласия, следует заранее проанализировать документ (возможно даже воспользовавшись помощью квалифицированного юриста) и только тогда ставить под согласием свою подпись.

В частности, данные о том, отбывал ли гражданин срок в местах лишения свободы, нужна только тогда, когда должность, на которую он претендует, напрямую требует отсутствия судимости (иными словами, если соискатель хочет работать менеджером по рекламе, такие данные он имеет право не предоставлять). Законодательство гласит о том, что представители организаций должны извещать Роскомнадзор об обработке поступивших в их распоряжение всех персональных данных (статья 22 закона № 152-ФЗ). Посмотреть, исполняет ли работодатель эту норму закона можно на сайте данной госструктуры.

Обычно действие с согласием на обработку персональных данных происходит так: устраиваясь на работу, человек подписывает документ, после чего благополучно о нем забывает. Но в некоторых случаях, возникает необходимость об отзыве ранее подписанного согласия. Как правило, это бывает, когда работодатель нарушает условия хранения, использования и обеспечения закрытости поступившей в его распоряжение информации, а также при увольнении.
Как правило, это бывает, когда работодатель нарушает условия хранения, использования и обеспечения закрытости поступившей в его распоряжение информации, а также при увольнении.

Для того, чтобы оформить отзыв достаточно всего лишь написать заявление в свободной форме, потребовать в нем прекратить сбор, обработку, использование, хранение персональных данных и уничтожить всю информацию о подчиненном (сослаться надо на закон № 152-ФЗ: п. 1 ст. 9 и п. 5 ст. 22). Это требование должно быть выполнено не позже чем через месяц после написания отзыва.

Согласие пишется в произвольной форме или по шаблону, который разработан и утвержден внутри организации.

При этом в бланке обязательно должны быть следующие данные:

  1. место и дата составления документа;
  2. фамилия, имя, отчество работника, его паспортные данные и сведения о месте жительства.
  3. наименование компании-работодателя;

Далее в основной части подробно указывается:

  1. срок действия согласия и возможность его отзыва (хотя это итак гарантировано законодательством).
  2. каких именно персональных данных касается документ;
  3. в каких целях и что именно допустимо с ними делать;

Обязательно следует поставить отметку о том, что согласие написано без принуждения и в добровольном порядке. После того этого под документом ставится подпись.

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ г.

Иваново 03.08.2018 г. Я, Ковтун Инна Олеговна, паспорт 2495 564738, выдан Ленинским РОВД г.

Иваново, адрес регистрации: г. Иваново, ул. Мельничная д.73, кв.

8, даю свое согласие ОАО «КомЖилФонд» на обработку моих персональных данных. Согласие касается фамилии, имени, отчества, данных о поле, дате рождении, гражданстве, типе документа, удостоверяющем личность (его серии, номере, дате и месте выдачи), а также сведений из трудовой книжки: опыте работы, месте работы и должности.
Согласие касается фамилии, имени, отчества, данных о поле, дате рождении, гражданстве, типе документа, удостоверяющем личность (его серии, номере, дате и месте выдачи), а также сведений из трудовой книжки: опыте работы, месте работы и должности. Я даю согласие на использование персональных данных исключительно в целях формирования кадрового документооборота предприятия, бухгалтерских операций и налоговых отчислений, а также на хранение всех вышеназванных данных на электронных носителях.

Также данным согласием я разрешаю сбор моих персональных данных, их хранение, систематизацию, обновление, использование (в т.ч. передачу третьим лицам для обмена информацией), а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законом Российской Федерации. До моего сведения доведено, что ОАО «КомЖилФонд» гарантирует обработку моих персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Срок действия данного согласия не ограничен.

Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению. Подтверждаю, что давая согласие я действую без принуждения, по собственной воле и в своих интересах.

Ковтун И.О. (подпись)

Согласие на обработку персональных данных: образец

→ → → Добавить в «Нужное» Актуально на: 24 июля 2017 г. О том, что такое персональные данные, каковы общие требования к их обработке и защите, мы рассказывали в нашей и приводили пример Положения об обработке и защите персональных данных работников.

В общем случае обработка персональных данных лица производится с его согласия (). О том, как оформить такое согласие мы расскажем в нашем материале, приведем образец письменного согласия на обработку персональных данных работника, а также напомним, всегда ли работодателю нужно получать согласие на обработку персональных данных работника. Согласие на обработку персональных данных предоставляется в письменной форме в бумажном или электронном виде.

При этом оно должно быть заверено соответственно собственноручной или электронной подписью. Согласие должно включать в себя, в частности, такую информацию ():

  1. цель обработки персональных данных;
  2. подпись лица, давшего согласие.
  3. перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание способов обработки персональных данных;
  4. наименование или Ф.И.О. и адрес лица, которое фактически будет обрабатывать персональные данные по поручению оператора (если обработка поручена другому лицу);
  5. сведения об основном документе, удостоверяющем личность (номер, дата выдачи и выдавший орган);
  6. срок, в течение которого действует согласие, а также способ его отзыва;
  7. адрес физлица;
  8. Ф.И.О.;
  9. перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие;
  10. наименование или Ф.И.О. и адрес оператора, который получают согласие на обработку данных;

Приведем образец для заполнения согласия на обработку персональных данных: Согласие на обработку персональных данных: При составлении согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего образец может использоваться такой же с учетом некоторых особенностей.

Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ не уточняет порядок оформления согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего лица. Только в отношении недееспособных указано, что согласие на обработку их персональных данных дают законные представители ().

Учитывая, что несовершеннолетние лица обладают ограниченной дееспособностью, согласие несовершеннолетних от 14 лет целесообразно оформить как от имени самих несовершеннолетних лиц, так и их законных представителей (родителей, усыновителей, попечителя). При этом в образце бланка согласия на обработку персональных данных необходимо предусмотреть место для указания соответствующих сведений (Ф.И.О., адрес, паспортные данные) как самого несовершеннолетнего лица, так и его законного представителя. Обязанность получать письменное согласие лица на обработку его персональных данных не означает, что, к примеру, работодатель всегда должен получать такое согласие от своих работников.

Так, согласие на обработку персональных данных работников не требуется в случае, когда обработка персональных данных производится при исполнении заключенного с работником договора и в рамках обязанностей, которые возлагаются в связи с этим на работодателя. К примеру, обработка данных при заключении трудового договора, когда данные обрабатываются из документов или сведений, предъявляемых при приеме на работу; при заполнении личной карточки по форме № Т-2; при передаче обязательных сведений на работника в ФСС, ПФР, налоговые органы; при обработке сведений в соответствии с коллективным договором.

Сюда же относится, в частности, обработка персональных данных уволенного работника в рамках ведения бухгалтерского и налогового учета (Разъяснения Роскомнадзора).

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Согласие на обработку персональных данных – скачать бланк 2020 года

К персональным данным относится личная информация, касающаяся какого-либо человека. Сюда относятся не только ФИО и паспортные данные, это могут быть черты характера, место проживания, дата рождения, личные характеристики, информация, взятая из трудовой книжки или других документов.

Казалось бы, зачастую такие сведения являются общедоступными.

Однако нужно понимать, их использование разрешено лишь в том случае, если физическое лицо предоставит на это разрешение.

Условно личная информация о человеке делится на три группы:

  • Биометрическая. Здесь указываются физиологические и внешние параметры и особенности.
  • Специальная. Данные о месте работы, увлечениях, религии, здоровье, законопослушности.
  • Общедоступная. Такая информация может содержать дату рождения, ФИО, гражданство и пол физического лица.

Если кто-то будет использовать данные последних двух групп, не имея на это согласия их владельца, это считается нарушением закона.

Естественно, за такие действия придется отвечать перед законом. Однако в современном мире, когда сохранности личных данных уделяется большое внимание, без разрешения нельзя использовать даже общедоступную информацию, относящуюся к первой группе.

Файлы для скачивания: Содержание:

Чтобы дать свое согласие на использование личной информации в каких-либо определенных целях, достаточно заполнить специальный бланк.

Конечно, согласие можно написать в письменном виде в произвольной форме.

Однако более удобным будет использование шаблона. Заполнять его можно не только от руки, но и на компьютере.

Если согласие заключается внутри организации, здесь используется специальный бланк.

При этом в него вносится не только информация о сотруднике, но и название компании, работником которой он является. Рекомендуется внимательно подойти к процедуре составления разрешения.

Здесь владелец данных имеет возможность отметить, какую именно информацию можно использовать.

Также указывает, что именно он разрешает делать с этой информацией. Хотя законом предусмотрен определенный срок действия этого документа и возможность в любой момент отозвать его, это также рекомендуется указать в документе. Кроме этого, физическое лицо должно указать, что добровольно дает разрешение, без какого-либо принуждения.

Свои слова человек подтверждает подписью.

Законодательством не предусматривается какой-то конкретный срок действия документа на согласия обработку персональных данных . Однако, заключая согласие на обработку своих данных, физическое лицо должно указать способ, при помощи которого оно сможет его отменить. Также указывается и срок действия данного документа.

Здесь можно использовать один из вариантов:

  1. Указать конкретную дату, после которой данное согласие будет считаться недействительным;
  2. Отметить, что согласие будет действовать до тех пор, пока владелец данных не напишет письменную отмену данного документа;
  3. Сделать пометку, что действие этого разрешения прекратится сразу после того, как оператор использует данные.

Кроме этого, владелец данных имеет право изменять срок действия документа, или досрочно его отменить.

Как правило, отзыв составляется в той же форме, в которой было составлено разрешение.

Также физическое лицо может увеличивать этот срок. При необходимости можно внести поправки.

Чтобы в будущем с вашим согласием не возникло сложностей, все изменения не только подтверждаются подписями, но и обозначаются датами.

Уже достаточно давно личная информация является собственностью человека. Любые действия с ней без согласия являются нарушением закона.

Сегодня активную деятельность ведет Государственная служба, занимающаяся контролем сохранности информации.

Если оператор специально или случайно разгласит полученные данные, ему грозит дисциплинарная или административная ответственность.

В зависимости от обстоятельств, ответственность может быть и уголовной.

Такую информацию «просят» предоставить в различных учреждениях, с которыми людям приходится сталкиваться на протяжении своей жизни. Если человек не против использования своих данных в каких-то определенных целях, он дает разрешение в письменном виде. Однако ставить свою подпись следует далеко не на каждом документе.

Сначала необходимо тщательно ознакомиться с его текстом. Если с правильным анализом документов возникают сложности, рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированному юристу.

С его помощью вы определите, не превышает ли организация, требующая данные, свои полномочия. Также специалист подскажет, можно ли давать разрешение на использование запрашиваемых данных.

К примеру, если у гражданина имеется судимость, а он хочет устроиться, например, продавцом, эту информацию он может не предоставлять.

Данная информация указывается только в том случае, если на желаемую должность можно устроиться только при отсутствии судимости.

(Видео: “Согласие на обработку персональных данных детей, юридические последствия.Сбор информации о детях.”) Учебные, медицинские, государственные и другие учреждения достаточно часто просят личную информацию с разрешением на ее обработку. Наиболее часто она запрашивается:

  1. при оформлении ребенка в школьное или дошкольное учреждение;
  2. при трудоустройстве;
  3. при составлении договора финансовой или страховой организацией.

Разрешение использовать информацию обязан получить каждый оператор.

Рекомендуем прочесть:  Служба во фсин возраст

Но закон предусматривает исключения при определенных обстоятельствах:

  1. Для защиты прав третьих лиц;
  2. Если на законном основании открытые данные стали доступны, их также можно использовать без разрешения.
  3. Для защиты прав гражданина, когда нет возможности получить его согласия;
  4. Для судебных разбирательств;
  5. При сборе информации федеральными службами;
  6. Для оказания государственных услуг;
  7. Журналистам разрешено использовать некоторые данные без согласия гражданина;

Во многих других ситуациях разрешение − необходимое условие для использования информации.

При этом каждый гражданин, подтверждая такой документ, должен иметь представление о том, в каких целях будет использоваться информация. Например, если после покупки магазин просит вашего разрешения, чтобы оповещать об акциях, это четко должно быть сформулировано. (Видео: “Изменения с 01.07.2017 и форма согласия на обработку персональных данных- Елена А.

Пономарева”) В некоторых случаях брать персональные данные у граждан обязывает закон. К примеру, устраиваясь на работу, сотруднику придется указать персональные данные.

Ведь трудовой договор обязывает компанию знать, где прописан сотрудник, какое имеет образование, как его зовут. Хотя согласия здесь не нужно, ведь компания не собирается использовать эти данные.

Однако в том случае, если подразумевается перевод заработной платы на банковскую карточку, компании придется предоставить ваши данные финансовой организации. Естественно, для этого понадобится ваше разрешение.

Человек или организация, занимающаяся сбором и обработкой личной информации, называется оператором.

К таким лицам выдвигаются определенные требования:

  1. Категорически запрещается без разрешения копировать информацию на любые носители, делать ее видео и фото;
  2. Контроль над соблюдением закона о персональных данных между работником и компанией;
  3. Оператор должен позаботиться о том, чтобы получаемые данные были в полной сохранности;
  4. Использовать полученные данные только по закону;
  5. При занесении информации в компьютер оператор должен защитить ее от утечки.
  6. Следить за правильностью предоставления разрешения и отмены;

Когда информация обрабатывается сотрудником компании, то правила его работы прописаны в должностных инструкциях.

Безусловно, компания требует соблюдения конфиденциальности получаемой информации. При этом оператор должен любым удобным способом публично ознакомить всех сотрудников компании с правилами предоставления и обработки личных данных.

Перед тем, как начать собирать информацию, оператору необходимо зарегистрироваться в Роскомнадзоре. Он вносится в реестр, тем самым уведомляя о своем намерении работать с личной информацией.

Для предоставления своего согласия вам достаточно заполнить специальный бланк.

Его можно бесплатно получить в той организации, для которой необходимы ваши данные.

Также форму для заполнения можно скачать в сети. Для ее заполнения необходимо использовать исключительно русский язык.

Вносите данные документов, выданных только российскими учреждениями. Если форма заполняется несовершеннолетним, понадобится указать данные его опекуна или родителя.

Образец согласия на обработку персональных данных Существуют ситуации, в которых согласие на обработку личной информации не является обязательным условием:

  1. При необходимости передать информацию в прокуратуру, полицию, военный комиссариат, службу безопасности, Пенсионный фонд;
  2. В том случае, если нужно знать о здоровье работника, чтобы понять, насколько он способен выполнять свои обязанности;
  3. Когда необходима обработка информации близких родственников, к примеру, для оформления алиментов или социальных выплат;
  4. Для предотвращения угрозы жизни и здоровью гражданина.
  5. Если предусмотрено размещение данных о сотрудниках в Интернете. Например, образовательные и медицинские учреждения должны предоставлять информацию о квалификации и образовании своих сотрудников;

Любая работа с информацией должна начинаться только после получения письменного согласия.

Достаточно заполнить бланк, в котором присутствуют следующие пункты:

  1. паспортные данные;
  2. цель обработки;
  3. варианты отзыва;
  4. название организации, для которой предоставляется информация;
  5. время действия разрешения;
  6. подпись человека, которому принадлежит информация.

Как правило, информация используется практически сразу после получения письменного разрешения. Таким образом, отзывать его просто нет смысла, так как оператор после использования данных просто удаляет их.

В любом случае, каждый гражданин имеет право отозвать свое согласие. К примеру, если человек предоставлял свои данные при устройстве на работу.

При увольнении он может отозвать свое согласие, потребовав удалить или уничтожить имеющуюся информацию. Кроме этого, гражданин имеет право отозвать свое согласие в том случае, если появились подозрения в использовании информации не по назначению. Отзыв оформляется в том же формате, что и разрешение.

Для этого необходимо обратиться к оператору, которому ранее была предоставлена личная информация, и передать ему заявление. В течение одного месяца после принятия заявления оператор должен прекратить обрабатывать данные и уничтожить их. Законом предусматриваются ситуации, когда обработку информации не прекращают, несмотря на предоставление письменного отзыва:

  1. Гражданин предоставляет государственные услуги, поэтому информация о нем размещена на Едином портале, и доступна каждому посетителю;
  2. Данные касаются должника, с которого взимается задолженность через суд;
  3. Человек сам сделал информацию общедоступной, например, путем социальных сетей;
  4. Информация является собственностью автора статей или журналиста, который осуществляет профессиональную деятельность.
  5. Информация применяется в исследованиях;
  6. Информация используется для выполнения обязанностей по международному договору;
  7. Когда защищаются жизненно важные интересы;

Согласие на обработку персональных данных (бланк 2020)

— — Персональные данные.

Как заполнить Согласие Планируя подачу документов на визу в , не забудьте подготовить форму согласия на обработку данных. Так как Визовые центры осуществляют автоматизированный сбор и обработку личных данных заявителей, в соответствии с они в обязательном порядке должны получать соответствующее согласие. Без подписанной формы согласия Визовый центр не имеет права обрабатывать Ваши документы.

О сроке действия Согласия, а также порядке уничтожения Ваших персональных данных из базы данных Оператора, как правило, указано в самом тексте Согласия. Вы можете его отозвать в любой момент посредством подачи письменного обращения к Оператору, получившему ранее от Вас этот документ. Форма Согласия на обработку персональных данных предоставляется бесплатно.

Вы можете найти и скачать ее на официальном сайте того Визового центра, в котором планируете подачу, а также получить, заполнить и подписать в самом Визовом центре при подаче документов. Бланк Вам обязаны предоставить. Рекомендуем заполнять Согласие заранее — так Вы сможете сэкономить время.

Заполнять Согласие требуется только для подачи в Визовом центре. Если Вы планируете оформление визы напрямую через той или иной страны, то заполнять и приносить Согласие не требуется. Согласие на сбор и обработку личных данных заполняется на русском языке.

Необходимо указать данные российского паспорта.

Дать такое согласие может только совершеннолетний гражданин. Для несовершеннолетних заявителей заполняются как данные самого заявителя (свидетельство о рождении или гражданский паспорт) — СУБЪЕКТ, так и данные его законного представителя (родитель / опекун) — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СУБЪЕКТА.

Согласие для несовершеннолетнего ребенка подписывает законный представитель.

  1. Укажите дату подачи документов.
  2. Укажите город подачи документов.

Заполните только верхнюю часть Согласия в поле «Субъект персональных данных»:

  1. Укажите полностью ФИО.
  2. Укажите данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  3. Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО и поставьте подпись. Больше ничего заполнять не нужно.

Не забудьте приложить копию российского паспорта (основная страница + страница с регистрацией).

  1. Укажите город подачи документов.
  2. Укажите дату подачи документов.

В верхней части «Субъект персональных данных» указываются данные несовершеннолетнего заявителя:

  1. Укажите данные св-ва о рождении или гражданского паспорта, если имеется (номер, дата выдачи, кем выдан).
  2. Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).
  3. Укажите полностью ФИО.

В следующей части «В лице представителя субъекта персональных данных» указываются данные законного представителя несовершеннолетнего заявителя (родителя / опекуна).

  1. Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).
  2. Укажите полностью ФИО.
  3. Укажите данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  4. Укажите, на основании чего Вы представляете несовершеннолетнего заявителя. Это может быть св-во о рождении, где Вы указаны, как родитель, либо иной официальный документ, подтверждающий официальное опекунство.

Графу «Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных» заполнять не нужно. Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО родителя / опекуна.

Подписывает форму законный представитель (родитель / опекун). Не забудьте приложить копию российского паспорта родителя / опекуна (основная страница + страница с регистрацией) + копию св-ва о рождении (или паспорта, если есть) несовершеннолетнего заявителя. Скачать: Согласие на обработку персональных данных бланк 2020 — для заполнения:

  1. для Португалии

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас. Поделитесь информацией с друзьями:

Приложение N 1. Форма Согласия на обработку персональных данных

Приложение N 1 Форма Согласия на обработку персональных данных Я, ________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, субъекта персональных данных) в соответствии с п.

4 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», зарегистрирован__ по адресу: ___________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________, документ, удостоверяющий личность: ________________________________________ (наименование документа, N) ___________________________________________________________________________ (сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе) в целях: ___________________________________________________________________________ (указать цель обработки данных) даю согласие на обработку ФГБУ «ФКП Росреестра», расположенным по адресу: город Москва, Орликов переулок, дом 10, строение 1, моих персональных данных, а именно: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных) Перечень действий с персональными данными, в отношении которых дано согласие, включает обработку моих персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, то есть совершение действий, предусмотренных п.

3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации или договором стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Субъект).

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

One thought on “Согласие на обработку персональных данных для росреестра образец

  1. Если все касается земли, то можете подавать и с теми, что есть, только сразу и на выдел и на увеличение участка в связи с поданными документами на приращение соток. А как толко те, кто выделяются все сделают, так у вас и проблем не будет с ними. Сособственников двое останется, так что легче будет.

Comments are closed.

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+